вторник, 9 августа 2016 г.

Запеченная грудинка. Очень простой и вкусный рецепт с фото.












Нам понадобится:
Грудинка - 600 гр. 
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица
Соль, перец по вкусу.



 Грудинку хорошенько моем, сушим бумажными полотенцами и ножом делаем глубокие надрезы. В получившиеся отверстия закладываем, крупно нарезанный, чеснок. Я дополнительно весь кусок, как бы порезала на порционные кусочки при этом не затрагивая кожу. Так лучше мяско промаринуется.


 Очень обильно, не жалея, смазываем грудинку солью и перцем.


 Смазываем горчицей, заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, но чем дольше тем ярче и насыщенней будет вкус.


 Когда наша грудинка замариновалась отправляем её в фольге в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.


 По прошествии часа открываем фольгу и оставляем в духовке до образования красивой золотистой корочки. Я ставила на режим конвекции на 10 минут. Грудинка получается невероятно сочная и вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Можно готовить такую грудинку и в мультиварке, единственный минус это то, что не получится красивой корочки, но вкус от этого конечно не ухудшится. Приятного аппетита!






  Копирование материалов блога разрешается только при условии размещения прямой активной ссылки на источник копирования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий