понедельник, 8 августа 2016 г.

Невероятно вкусные и сочные фаршированные кабачки. Рецепт с фото.







    Нам понадобится:
Куриное филе или фарш - 400 гр.
 Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
 Морковь - 1 шт.
 Картошка - 3-4 шт.
 Сыр - 150 гр.
 Чеснок - 3 зубчика
 Майонез - 2 ст.л.
 Зелень
 Соль, перец - по-вкусу.

 Куриное филе перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по-вкусу, лук мелко нарезаем, морковь трем. Кабачки моем разрезаем вдоль на две части и ложкой вычищаем середину с семечками.


 Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь, убавляем огонь и доводим её до мягкости. Когда овощи готовы добавляем в сковороду фарш и обжариваем до белого цвета курицы. Пока овощи с фаршем готовятся натираем сыр на крупной терке, добавляем к нему две столовые ложки майонеза (или сметаны) и выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем. Картошку чистим и натираем на крупной терке, солим.


 Когда все готово начинаем фаршировать кабачки. Первым слоем будет фарш с овощами, затем картошка и сверху - сыр с чесноком и майонезом. Смазываем противень подсолнечным маслом (я застелила фольгой) и выкладываем наши кабачки. отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Время может отличаться в зависимости от духовки.


  Достаем кабачки из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!






 Копирование материалов блога разрешается только при условии размещения прямой активной ссылки на источник копирования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий