Об этом интересном
способе несколько месяцев назад рассказала мне моя мама. Я сначала отнеслась
скептически, но когда попробовала, то была приятно удивлена! При таком способе
хранения морковка и свекла остались на долгое время свежими, не гнили и не
дрябли.
Итак начнем, нам
понадобится: морковь, свекла, пакет или пленка с пупырышками (в который обычно
заворачивают бытовую технику или оборачивают содержимое посылок).
Морковь и свеклу
моем, промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, полностью сушить не
нужно.
Складываем все в пакетик или оборачиваем пленкой, чтобы пупырышки были
внутрь и убираем в холодильник на нижнюю полку. Максимум что у меня хранились
овощи таким способом это 2 месяца и остались свежими и вкусными, как будто только
с грядки!
Делитесь в комментариях своими
способами хранения овощей, буду очень рада подчерпнуть что-то
новое для себя!
Скоро: Фоторецепт "Очень ленивые голубцы"
Копирование материалов блога разрешается только при условии размещения прямой активной ссылки на источник копирования.
Скоро: Фоторецепт "Очень ленивые голубцы"
Копирование материалов блога разрешается только при условии размещения прямой активной ссылки на источник копирования.
оригинально и интересно
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьО,надо попробовать,а то замучилась выкидывать по одной дряблую морковку :'(
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй=) потом напиши, помогло или нет)
Удалить