Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я однажды
нашла на каком-то кулинарном сайте и он мне очень понравился своей простотой. Блюдо
получается очень сытным и вкусным, а главное, приготовление не занимает много
времени.
Итак начнем, нам понадобится:
1) Фарш (любой, можно куриный) - 500 грамм ,
2) Капуста - 600 грамм ,
3) Рис - 0,5 стакана,
4) Сметана (у меня 15%) - 400 грамм,
5) Томатная паста - 1 чайная ложка,
6) Лук - 1 штука,
7) 1 крупная морковка (большой не было, взяла 3 маленьких),
8) Соль, перец, лавровый лист - по вкусу,
9) Подсолнечной масло - 1 чайная ложка.
Первым делом мелко
нарезаем лук и трем морковку на крупной терке.
Отправляем лук с
морковкой в скороварку и слегка обжариваем на режиме "жарка", если в
вашей мультиварке - скороварке нет такого режима, то можно выбрать режим
"выпечка".
Когда овощи готовы,
добавляем фарш и продолжаем обжаривать до того момента, пока фарш не станет
рассыпчатым.
В это время шинкуем
капусту.
Когда фарш готов,
добавляем в скороварку заранее промытый рис, капусту и специи и всё
перемешиваем.
Готовим заправку, для
этого в миске смешиваем 400
грамм сметаны, 1 чайную ложку томатной пасты (можно
заменить вашим любимым кетчупом) и пол стакана воды (стакан - если сметана
очень густая)
Заливаем нашу заправку
в скороварку и ставим на режим "тушение" на 20 минут (если у вас обычная
мультиварка, без режима скороварки, то готовить блюдо необходимо не менее 1 часа)
, так как в моей скороварке нет такого режима, я поставила на режим
"суп". Если нет ни мультиварки, ни скороварки, можно приготовить
ленивые голубцы в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками.
Вот что у меня получилось. Приятного аппетита!
очень экономный и вкусный рецепт
ОтветитьУдалитьО,класс!у меня муж просто обажает голубцы,но таааааак лень их готовить!)))
ОтветитьУдалитьА тут быстро и вкус тот же!)и чего эт я раньше так не делала👏:)
Попробуй, я думаю муж останется доволен)
УдалитьПопробуй, я думаю муж останется доволен)
Удалить