пятница, 4 марта 2016 г.

Гуляш из свинины (фото)


Нам понадобится:
1) Свинина - 400 грамм,
2) Лук - 1 шт.,
3) Морковь - 1 шт. (у меня 3 маленькие),
4) Чеснок - 3 зубчика,
5) Томатная паста - 1 чайная ложка,
6) Сметана - 1 столовая ложка,
7) Мука - 2 чайных ложки,
8) Растительное масло для жарки,
9) Соль, перец, лавровый лист -  по-вкусу.

 Свинину нарезаем небольшими кубиками и немного обжариваем.


 В это время режем лук полукольцами, трем морковь на мелкой терке и мелко нарезаем чеснок (можно пропустить через пресс).


 Убавляем огонь на минимум и выкладываем лук, морковь и чеснок на сковороду к мясу, добавляем соль, перец и лавровый лист и тушим 40 минут. Лавровый лист я всегда вытаскиваю через 5 минут, после начала приготовления.


 Готовим заливку: смешиваем 150 миллилитров воды, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 столовую ложку сметаны и 2 чайные ложки муки (муку нужно засыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки).


 По прошествии 40 минут выливаем нашу подготовленную заливку в сковороду. Блюдо должно начать сразу густеть. Если получается слишком жидкая подлива, то необходимо добавить еще муки, а если слишком густая, то - воды. Тушим все вместе еще минут 20. 



 Самым лучшим гарниром для гуляша будет конечно картофельное пюре. В этот раз я решила подавать гуляш с гречкой и салатом из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!




 Копирование материалов блога разрешается только при условии размещения прямой активной ссылки на источник копирования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий